Комплексы барбекю, летние кухни

Мы применяем инженерный подход при создании вашего барбекю


Многофункциональный печной

Барбекю комплекс

Многофункциональный печной барбекю комплекс

Барбекю комплекс объединяет несколько печей в одну. Дым отводится через трубу дымохода, благодаря чему комплекс можно установить не только на открытой площадке, но и в беседке, на кухне, даже в ресторане. Настоящая каменная печь гарантирует отличные условия для приготовления вкусных и полезных блюд русской, средиземноморской и восточной кухни.

МПК может состоять из русской печи, мангала, казана и плиты - с добавлением тандыра, коптильни и специальной печи для пиццы. А камин украсит интерьер игрой живого пламени. Мы разрабатывали конструкции печного комплекса при участии профессиональных шеф-поваров, что позволило поднять и вкус, и качество приготовления блюд на небывалую высоту. Состав Комплекса подбирается индивидуально.

Почему блюда из печи получаются такими восхитительными? Каменная печь - это, прежде всего, ровный жар, который поступает к блюду со всех сторон. Вкус от такого приготовления всегда улучшается. Хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой. Мясо пропекается быстро и равномерно. Блины, супы, запеченные овощи, рыбные деликатесы - всё, что Вы так прекрасно умеете и любите готовить, только выиграет от контакта с печью. А легкий аромат дыма придаст блюдам особое очарование. Родные и близкие, а также гости, несомненно, отдадут должное Вашему кулинарному мастерству.

География работ
Россия
Англия
Швейцария
Испания
Франция
Италия
Печной барбекю комплекс

Декларация технологий

Достоинства

Строительство печных комплексов – непростое дело. Кроме того, что готовая печь должна уметь вкусно готовить, ей приходится выдерживать тысячи циклов растопки и при этом не разрушаться, не допускать дым в помещение, стойко переносить сезонные перепады температур.

  • Морозоустойчивость. Только печи нашего изготовления обладают этим уникальным свойством.  Вы сможете растапливать печь даже в мороз, не опасаясь разрушения кладки. Печной комплекс устойчив к ударным нагрузкам и перепадам температур. Тому служат не только специальный кирпич, но и укрепляющие конструкции. 
  • Исключительная долговечность. Непревзойденный ресурс Вашего Печного комплекса достигает 20 лет, и в экономическом смысле наша конструкция - самая выгодная (ресурс обычной печи не более 5 лет). В основе такой долговечности лежит цифровое проектирование, экологичные материалы и работа высшего качества. Все наши печи получают многолетнее техническое сопровождение.
  • Удобство. Конструкции Комплекса продуманы до мелочей. Всё под рукой. Растопка занимает самое непродолжительное время. Дверцы открываются легко и непринужденно. Дым от пламени устремляется вверх. Накопленный каменной печью жар позволяет готовить несколько часов после растопки, когда никакого дыма и пламени уже нет.
  • Универсальность. Комплекс способен готовить самый широкий спектр блюд в любой посуде. Мангал - для мясных и рыбных блюд на углях, плита для приготовления в сковороде и кастрюле. Но самое главное - это горнило русской печи, где жар поступает со всех сторон. Блины, например, не приходится даже переворачивать.
  • Безопасность. Печные комплексы печи проектируются с учетом действующих норм безопасности, теплоизоляции, с применением специальных огнеупорных материалов. В создании печи применяются только экологичные керамические материалы, мы не работаем с пластмассами, тефлонами и другими синтетическими материалами.
  • Экономичность и экологичность. Коэффициент полезного действия наших печей доходит до 80%, это очень высокий показатель для печи на дровах. Дымовые каналы внутри Комплекса устроены таким образом, что происходит практически полное сгорание печных газов. В конструкциях печи применяются только самые экологичные материалы.
  • Красота. Цифровой прототип позволяет увидеть замысел Вашей печи во всей красе. Облицовка изразцами лишь многократно усиливает впечатление. Печь оснащена топочной дверцей со стеклом, и во время растопки печи Вы сможете любоваться игрой пламени.

Знакомство
Постановка задачи
Проектирование
Цифровое проектирование, дизайн и расчёт стоимости
Подготовка
Комплектация объекта и производственный график
Работы
Создание и облицовка печи, отделка парной
Сдача
Сдача объекта и подробный инструктаж
Поддержка
Поддержка на протяжении всего жизненного цикла печи
Русская печь
Незаменимый элемент Печного комплекса. Конечно, печь представлена не полностью, а только горнилом - полноценной топкой, которая используется и для приготовления пищи. Горнило во время горения дров образует сложный дымовой канал без физических перегородок, но и без перемешивания потоков, два устойчивых вихревых контура догорания топлива - благодаря порогу в устье сгорание дров происходит полностью. Об этом свидетельствует отсутствие дыма и его приятный сладковатый аромат. При необходимости горнило закрывают заслонкой. Русская печь намного лучше обыкновенного духового шкафа. Гениальная конструкция.

Каменная масса русской печи дает устойчивый и очень равномерный жар, поступающий к блюду со всех сторон. При этом посуда не контактирует с открытым пламенем. Русская печь поддерживает широкий диапазон температур для приготовления пищи, при этом остывает после растопки медленно. По мере остывания горнила у Вас будет достаточно времени приготовить в печи выпечку (для нее нужна высокая температура), мясные и рыбные блюда (средняя температура), супы, каши и жаркое (режим томления при относительно низкой температуре). Режим жарки не поддерживается, блюда либо пекутся, либо томятся.

Посуда для русской печи годится любая, для супов и каш больше всего подойдет чугунный или керамический горшок с узким дном, по форме напоминающий перевернутый колокол. Маленькие глиняные горшочки с крышками хороши для порционных блюд из мяса и овощей.

Кулинария русской печи - это здоровая и вкусная пища. Вкус богатый, сочный, необыкновенный. Особенности русской печи позволяют обойтись малым количеством масла или вовсе без него, в то время как на вкус оно будто бы есть. Удивительно! Количество специй и соли можно вполне снизить вдвое напротив привычного. Обширное постное меню русской печи привлекает вегетарианцев и сторонников диетического питания. Нам известно множество случаев, когда с переходом на питание из русской печи к людям возвращались силы и здоровье.
Плита под казан
Казан пришел к нам из Азии. Это традиционный литой металлический котел с полукруглым дном, благодаря чему пламя нагревает не только дно, но и стенки. В составе Печного комплекса казан устанавливается на опорное кольцо в плите, при этом дно казана свободно контактирует с открытым пламенем очага. Дым от пламени уходит в трубу дымохода. Чугунные стенки казана толстые, поэтому хороший казан весит немало. Стенки его равномерно прогреваются, жир от готовки заполняет пористую поверхность чугуна и со временем пища в заслуженном казане совершенно перестает пригорать.

Казан востребован для приготовления блюд восточной кухни, самым известным из которых является плов. В казане можно варить, тушить и даже некоторое время томить блюда. Сферическая форма казана идеальная для тушения овощей и мяса. Силу огня в очаге можно регулировать, добиваясь разных температурных режимов. Готовить с помощью казана легко и быстро, восточные блюда в нем приобретают свой настоящий вкус.

Если убрать казан и закрыть плиту опорными кольцами полностью, получим обычную варочную поверхность, на которой можно варить грибы или варенье.
Мангал-барбекю
Позволяет готовить мясо и овощи на углях. Устроен мангал несложно: это металлический ящик для древесного угля, позади которого располагается генератор угля - топка. Нужное количество угля помещается в ящик, в то время как следующая порция угля образуется из горящих дров в топке. Дым эффективно удаляется через трубу дымохода. Температура горения углей регулируется раздельно в левой, средней и правой зонах мангала, где одновременно можно готовить блюда в разных режимах.

Традиционный мангал предполагает наличие шампуров, на которые повар нанизывает заранее подготовленное мясо и овощи. В процессе жарки на мясе образуется вкусная корочка, но мясо внутри остается сочным и ароматным. Постные сорта мяса для образования корочки перед готовкой смазывают маслом. Печной комплекс оснащается трехуровневым мангалом, для регулирования интенсивности жарки. Под мангалом устроен зольник для удобного сбора и удаления золы от углей.

Если вместо шампуров на мангал поместить решетку, мы получим барбекю. Решетка нужна для приготовления стейков, бифштексов и колбасок на углях. Лишний жир в ходе готовки вытапливается.

Для того, чтобы поджарить баранью ногу, окорок или целого поросенка, приготовить курицу на гриле, мы добавляем к мангалу вертел, который можно вращать вручную или с помощью электропривода. Скорость вращения регулируется.
Тандыр
Древняя печь для выпечки хлеба. По форме напоминает полусферу, с верхней горловиной. Получил распространение в Средней Азии, Индии, Испании и странах Латинской Америки. Для тандыра характерна высокая теплоемкость и экономичность, нетребовательность к видам древесного топлива.

Внутренняя поверхность тандыра представляет собой большой глиняный кувшин, который снаружи обложен кирпичом для пущей теплоизоляции. В основании тандыра находятся поддувало и решетка. Закладка дров и посадка хлеба делаются через горловину печи, стенки которой довольно толстые. После растопки оставшийся уголь почти весь удаляют, внутренние стенки тандыра быстро протирают от оставшейся сажи (хотя ее может и не быть) и стенки сбрызгивают водой - только после этого к его стенкам можно прилепить хлебные лепешки для выпечки. Готовый хлеб снимают крючками или специальным ковшом.

Кроме хлеба в тандыре можно готовить цыплят "тандури" (индийское), шашлык. Кстати, шампуры помещаются в тандыр вертикально, мясо прожаривается быстро и полностью. Рабочая температура в тандыре доходит до 400 С.
Коптильня
Закрытая металлическая емкость, на дно которой помещают влажную древесную щепу (бук, ольха), поддон и решетку. На решетку укладывают куски рыбы, мяса или птицы. Периметр крышки коптильни оснащен бортиком, куда наливают воду для создания "водяного замка". Излишек дыма и пара в процессе копчения выходит через специальную трубочку в крышке.

Коптильню ставят на огонь очага Печного комплекса или на плиту. Щепа не горит, но дымит. В ходе горячего копчения ароматный горячий дым окутывает и проникает в пищу, пропитывает и консервирует ее. Копчение и тепловая обработка совершаются одновременно. Примерно через час-полтора Вы достанете из коптильни роскошный продукт: золотистую рыбу, нежное мясо, удивительную птицу, копченый молодой сыр. Сногсшибательный аромат и несравненный вкус. Рекомендуем подать хорошего вина. Устоять невозможно.
Печь для пиццы или Помпейская печь
Каменная полусфера, с достаточным запасом теплоемкости. Тепло отражается от сферической формы свода печи и концентрируется на пицце - кулинарном изобретении итальянских шефов, покорившем весь мир. Поверхность пода помпейской печи Вашего печного комплекса - идеально ровная, что позволяет обойтись без противня или иной посуды. Рабочая температура в печи 400-500 С, пицца готовится около 6 минут. За это время пицца в каменной печи пропечется полностью, тонкие края захрустят, а сыр расплавится.

Помпейская печь (первую пиццу выпекли в 1552 году в деревушке Помпеи близ одноименного города) - саморегулирующаяся. Дело в том, что топится она по-черному, если горение слишком интенсивно, выход дыма уменьшит поступление к дровам воздуха, и наоборот. Мы делаем стенки печи довольно толстыми для дополнительной теплоизоляции. Дым от печи улавливается трубой дымохода, начинающейся прямо от дверцы печи. Для управления горением предусмотрен дополнительный воздуховод в тыльной части свода.
Камин
Камин в составе Многофункционального печного комплекса - дань моде и красоте. Он украсит интерьер уличного печного комплекса игрой живого пламени, добавит радости и хорошего настроения Вашим гостям. Особенно если застолье будет располагаться невдалеке от Комплекса, в беседке или на лужайке.
Столешница и мойка
Рабочие поверхности Печного комплекса интегрированы в его конструкцию, чтобы Вам было удобно готовить. Мы также предусматриваем место для хранения дров. Однако мойку, также как полки и шкафы мы искренне рекомендуем заказывать в составе встроенной кухни - отдельно. Видите ли, печные конструкции делаются из кирпича и с трудом переносят связку с водопроводом и сантехникой. Печь нагревается весьма существенно, синтетика не выдерживает, а металл с кирпичом имеют разное тепловое расширение. Право, попытки "скрестить бульдога с носорогом" могут привести к ускоренному разрушению конструкций Комплекса, а мы гордимся его долговечностью и надежностью.
Расположение Комплекса и требования к фундаменту
 Многофункциональный печной комплекс, как правило, устанавливают в беседке, патио или на открытом воздухе. Для ресторана МПК может быть интегрирован в пространство кухни. Мы не будем подробно останавливаться на вопросах устройства фундамента или трубы дымохода, поскольку для правильного ответа на них нужно учесть множество нюансов. Приступая к проекту, мы тщательно изучаем постановку задачи и разрабатываем ряд технологических решений, которые затем найдут свое применение в инженерной модели конструкций МПК.
Печной барбекю комплекс

Элементы

Печной комплекс барбекю

МПК может состоять из русской печи, мангала, казана и плиты - с добавлением тандыра, коптильни и специальной печи для пиццы. А камин украсит интерьер игрой живого пламени. Мы разрабатывали конструкции печного комплекса при участии профессиональных шеф-поваров, что позволило поднять и вкус, и качество приготовления блюд на небывалую высоту. Состав Комплекса подбирается индивидуально. Почему блюда из печи получаются такими восхитительными? Каменная печь - это, прежде всего, ровный жар, который поступает к блюду со всех сторон. Вкус от такого приготовления всегда улучшается. Хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой. Мясо пропекается быстро и равномерно. Блины, супы, запеченные овощи, рыбные деликатесы - всё, что Вы так прекрасно умеете и любите готовить, только выиграет от контакта с печью. А легкий аромат дыма придаст блюдам особое очарование. Родные и близкие, а также гости, несомненно, отдадут должное Вашему кулинарному мастерству.

Natopil.ru
Moscow
+7 (495) 108-74-32