Многофункциональный печной

Барбекю комплекс

Многофункциональный печной барбекю комплекс

Барбекю комплекс объединяет несколько печей в одну. Дым отводится через трубу дымохода, благодаря чему комплекс можно установить не только на открытой площадке, но и в беседке, на кухне, даже в ресторане. Настоящая каменная печь гарантирует отличные условия для приготовления вкусных и полезных блюд русской, средиземноморской и восточной кухни.

МПК может состоять из русской печи, мангала, казана и плиты - с добавлением тандыра, коптильни и специальной печи для пиццы. А камин украсит интерьер игрой живого пламени. Мы разрабатывали конструкции печного комплекса при участии профессиональных шеф-поваров, что позволило поднять и вкус, и качество приготовления блюд на небывалую высоту. Состав Комплекса подбирается индивидуально.

Почему блюда из печи получаются такими восхитительными? Каменная печь - это, прежде всего, ровный жар, который поступает к блюду со всех сторон. Вкус от такого приготовления всегда улучшается. Хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой. Мясо пропекается быстро и равномерно. Блины, супы, запеченные овощи, рыбные деликатесы - всё, что Вы так прекрасно умеете и любите готовить, только выиграет от контакта с печью. А легкий аромат дыма придаст блюдам особое очарование. Родные и близкие, а также гости, несомненно, отдадут должное Вашему кулинарному мастерству.

География работ
Россия
Англия
Швейцария
Испания
Франция
Италия
Печной барбекю комплекс

Декларация технологий

Достоинства

Строительство печных комплексов – непростое дело. Кроме того, что готовая печь должна уметь вкусно готовить, ей приходится выдерживать тысячи циклов растопки и при этом не разрушаться, не допускать дым в помещение, стойко переносить сезонные перепады температур.

  • Морозоустойчивость. Только печи нашего изготовления обладают этим уникальным свойством.  Вы сможете растапливать печь даже в мороз, не опасаясь разрушения кладки. Печной комплекс устойчив к ударным нагрузкам и перепадам температур. Тому служат не только специальный кирпич, но и укрепляющие конструкции. 
  • Исключительная долговечность. Непревзойденный ресурс Вашего Печного комплекса достигает 20 лет, и в экономическом смысле наша конструкция - самая выгодная (ресурс обычной печи не более 5 лет). В основе такой долговечности лежит цифровое проектирование, экологичные материалы и работа высшего качества. Все наши печи получают многолетнее техническое сопровождение.
  • Удобство. Конструкции Комплекса продуманы до мелочей. Всё под рукой. Растопка занимает самое непродолжительное время. Дверцы открываются легко и непринужденно. Дым от пламени устремляется вверх. Накопленный каменной печью жар позволяет готовить несколько часов после растопки, когда никакого дыма и пламени уже нет.
  • Универсальность. Комплекс способен готовить самый широкий спектр блюд в любой посуде. Мангал - для мясных и рыбных блюд на углях, плита для приготовления в сковороде и кастрюле. Но самое главное - это горнило русской печи, где жар поступает со всех сторон. Блины, например, не приходится даже переворачивать.
  • Безопасность. Печные комплексы печи проектируются с учетом действующих норм безопасности, теплоизоляции, с применением специальных огнеупорных материалов. В создании печи применяются только экологичные керамические материалы, мы не работаем с пластмассами, тефлонами и другими синтетическими материалами.
  • Экономичность и экологичность. Коэффициент полезного действия наших печей доходит до 80%, это очень высокий показатель для печи на дровах. Дымовые каналы внутри Комплекса устроены таким образом, что происходит практически полное сгорание печных газов. В конструкциях печи применяются только самые экологичные материалы.
  • Красота. Цифровой прототип позволяет увидеть замысел Вашей печи во всей красе. Облицовка изразцами лишь многократно усиливает впечатление. Печь оснащена топочной дверцей со стеклом, и во время растопки печи Вы сможете любоваться игрой пламени.

283
проекта
189
заказчиков
5
стран
3
награды
6
изобретений

Меню

Вы можете включить в состав Многофункционального печного комплекса любой набор элементов. Надеемся, что содержательный перечень блюд Вашего будущего меню будет способствовать легкому выбору компонентов.

Элемент Комплекса

Меню

Русская печь

Запеченная рыба, мясное жаркое, целиком запеченная и фаршированная птица, щи, уха и другие томленые супы, овощные рагу, паштеты, рассыпчатые каши, пироги и блины. Превосходный хлеб, бисквиты, пироги, чизкейки, шарлотки и творожные запеканки с фруктами. Овощные гратены и фланы. Лазанья. Разнообразное постное меню.

Казан и плита

Пловы и паэльи, тушеное мясо с овощами (баранина, говядина, курица), супы - лагман и шурпа, особый шашлык - казан кебаб, блюда во фритюре.

Мангал и барбекю

Жареные на открытых углях мясо, овощи, рыба (шашлык, кебаб). Барбекю: стейки, бифштексы, колбаски. Вертел: окорок, баранья нога, курица.

Тандыр

Хлебные лепешки с ароматом дыма, цыплята "тандури", пирожки "самса" с бараниной и луком, шашлык.

Коптильня

Домашнего копчения норвежская форель, телятина, куриная грудка, молодой сыр. И даже белые грибы.

Помпейская печь

Пицца 4 сыра, с беконом, пепперони, орегано, помидорами, моцареллой, ананасами, луком, зеленью, куриной грудкой, болгарским сладким перцем, базиликом, а также с корнишонами, лососем, ананасами, маслинами и креветками. А еще со шпинатом, ветчиной и чесноком. Да мало ли с чем. Пицца великолепна.

Печной барбекю комплекс

Меню

Знакомство
Постановка задачи
Проектирование
Цифровое проектирование, дизайн и расчёт стоимости
Подготовка
Комплектация объекта и производственный график
Работы
Создание и облицовка печи, отделка парной
Сдача
Сдача объекта и подробный инструктаж
Поддержка
Поддержка на протяжении всего жизненного цикла печи
Русская печь
Незаменимый элемент Печного комплекса. Конечно, печь представлена не полностью, а только горнилом - полноценной топкой, которая используется и для приготовления пищи. Горнило во время горения дров образует сложный дымовой канал без физических перегородок, но и без перемешивания потоков, два устойчивых вихревых контура догорания топлива - благодаря порогу в устье сгорание дров происходит полностью. Об этом свидетельствует отсутствие дыма и его приятный сладковатый аромат. При необходимости горнило закрывают заслонкой. Русская печь намного лучше обыкновенного духового шкафа. Гениальная конструкция.

Каменная масса русской печи дает устойчивый и очень равномерный жар, поступающий к блюду со всех сторон. При этом посуда не контактирует с открытым пламенем. Русская печь поддерживает широкий диапазон температур для приготовления пищи, при этом остывает после растопки медленно. По мере остывания горнила у Вас будет достаточно времени приготовить в печи выпечку (для нее нужна высокая температура), мясные и рыбные блюда (средняя температура), супы, каши и жаркое (режим томления при относительно низкой температуре). Режим жарки не поддерживается, блюда либо пекутся, либо томятся.

Посуда для русской печи годится любая, для супов и каш больше всего подойдет чугунный или керамический горшок с узким дном, по форме напоминающий перевернутый колокол. Маленькие глиняные горшочки с крышками хороши для порционных блюд из мяса и овощей.

Кулинария русской печи - это здоровая и вкусная пища. Вкус богатый, сочный, необыкновенный. Особенности русской печи позволяют обойтись малым количеством масла или вовсе без него, в то время как на вкус оно будто бы есть. Удивительно! Количество специй и соли можно вполне снизить вдвое напротив привычного. Обширное постное меню русской печи привлекает вегетарианцев и сторонников диетического питания. Нам известно множество случаев, когда с переходом на питание из русской печи к людям возвращались силы и здоровье.
Плита под казан
Казан пришел к нам из Азии. Это традиционный литой металлический котел с полукруглым дном, благодаря чему пламя нагревает не только дно, но и стенки. В составе Печного комплекса казан устанавливается на опорное кольцо в плите, при этом дно казана свободно контактирует с открытым пламенем очага. Дым от пламени уходит в трубу дымохода. Чугунные стенки казана толстые, поэтому хороший казан весит немало. Стенки его равномерно прогреваются, жир от готовки заполняет пористую поверхность чугуна и со временем пища в заслуженном казане совершенно перестает пригорать.

Казан востребован для приготовления блюд восточной кухни, самым известным из которых является плов. В казане можно варить, тушить и даже некоторое время томить блюда. Сферическая форма казана идеальная для тушения овощей и мяса. Силу огня в очаге можно регулировать, добиваясь разных температурных режимов. Готовить с помощью казана легко и быстро, восточные блюда в нем приобретают свой настоящий вкус.

Если убрать казан и закрыть плиту опорными кольцами полностью, получим обычную варочную поверхность, на которой можно варить грибы или варенье.
Мангал-барбекю
Позволяет готовить мясо и овощи на углях. Устроен мангал несложно: это металлический ящик для древесного угля, позади которого располагается генератор угля - топка. Нужное количество угля помещается в ящик, в то время как следующая порция угля образуется из горящих дров в топке. Дым эффективно удаляется через трубу дымохода. Температура горения углей регулируется раздельно в левой, средней и правой зонах мангала, где одновременно можно готовить блюда в разных режимах.

Традиционный мангал предполагает наличие шампуров, на которые повар нанизывает заранее подготовленное мясо и овощи. В процессе жарки на мясе образуется вкусная корочка, но мясо внутри остается сочным и ароматным. Постные сорта мяса для образования корочки перед готовкой смазывают маслом. Печной комплекс оснащается трехуровневым мангалом, для регулирования интенсивности жарки. Под мангалом устроен зольник для удобного сбора и удаления золы от углей.

Если вместо шампуров на мангал поместить решетку, мы получим барбекю. Решетка нужна для приготовления стейков, бифштексов и колбасок на углях. Лишний жир в ходе готовки вытапливается.

Для того, чтобы поджарить баранью ногу, окорок или целого поросенка, приготовить курицу на гриле, мы добавляем к мангалу вертел, который можно вращать вручную или с помощью электропривода. Скорость вращения регулируется.
Тандыр
Древняя печь для выпечки хлеба. По форме напоминает полусферу, с верхней горловиной. Получил распространение в Средней Азии, Индии, Испании и странах Латинской Америки. Для тандыра характерна высокая теплоемкость и экономичность, нетребовательность к видам древесного топлива.

Внутренняя поверхность тандыра представляет собой большой глиняный кувшин, который снаружи обложен кирпичом для пущей теплоизоляции. В основании тандыра находятся поддувало и решетка. Закладка дров и посадка хлеба делаются через горловину печи, стенки которой довольно толстые. После растопки оставшийся уголь почти весь удаляют, внутренние стенки тандыра быстро протирают от оставшейся сажи (хотя ее может и не быть) и стенки сбрызгивают водой - только после этого к его стенкам можно прилепить хлебные лепешки для выпечки. Готовый хлеб снимают крючками или специальным ковшом.

Кроме хлеба в тандыре можно готовить цыплят "тандури" (индийское), шашлык. Кстати, шампуры помещаются в тандыр вертикально, мясо прожаривается быстро и полностью. Рабочая температура в тандыре доходит до 400 С.
Коптильня
Закрытая металлическая емкость, на дно которой помещают влажную древесную щепу (бук, ольха), поддон и решетку. На решетку укладывают куски рыбы, мяса или птицы. Периметр крышки коптильни оснащен бортиком, куда наливают воду для создания "водяного замка". Излишек дыма и пара в процессе копчения выходит через специальную трубочку в крышке.

Коптильню ставят на огонь очага Печного комплекса или на плиту. Щепа не горит, но дымит. В ходе горячего копчения ароматный горячий дым окутывает и проникает в пищу, пропитывает и консервирует ее. Копчение и тепловая обработка совершаются одновременно. Примерно через час-полтора Вы достанете из коптильни роскошный продукт: золотистую рыбу, нежное мясо, удивительную птицу, копченый молодой сыр. Сногсшибательный аромат и несравненный вкус. Рекомендуем подать хорошего вина. Устоять невозможно.
Печь для пиццы или Помпейская печь
Каменная полусфера, с достаточным запасом теплоемкости. Тепло отражается от сферической формы свода печи и концентрируется на пицце - кулинарном изобретении итальянских шефов, покорившем весь мир. Поверхность пода помпейской печи Вашего печного комплекса - идеально ровная, что позволяет обойтись без противня или иной посуды. Рабочая температура в печи 400-500 С, пицца готовится около 6 минут. За это время пицца в каменной печи пропечется полностью, тонкие края захрустят, а сыр расплавится.

Помпейская печь (первую пиццу выпекли в 1552 году в деревушке Помпеи близ одноименного города) - саморегулирующаяся. Дело в том, что топится она по-черному, если горение слишком интенсивно, выход дыма уменьшит поступление к дровам воздуха, и наоборот. Мы делаем стенки печи довольно толстыми для дополнительной теплоизоляции. Дым от печи улавливается трубой дымохода, начинающейся прямо от дверцы печи. Для управления горением предусмотрен дополнительный воздуховод в тыльной части свода.
Камин
Камин в составе Многофункционального печного комплекса - дань моде и красоте. Он украсит интерьер уличного печного комплекса игрой живого пламени, добавит радости и хорошего настроения Вашим гостям. Особенно если застолье будет располагаться невдалеке от Комплекса, в беседке или на лужайке.
Столешница и мойка
Рабочие поверхности Печного комплекса интегрированы в его конструкцию, чтобы Вам было удобно готовить. Мы также предусматриваем место для хранения дров. Однако мойку, также как полки и шкафы мы искренне рекомендуем заказывать в составе встроенной кухни - отдельно. Видите ли, печные конструкции делаются из кирпича и с трудом переносят связку с водопроводом и сантехникой. Печь нагревается весьма существенно, синтетика не выдерживает, а металл с кирпичом имеют разное тепловое расширение. Право, попытки "скрестить бульдога с носорогом" могут привести к ускоренному разрушению конструкций Комплекса, а мы гордимся его долговечностью и надежностью.
Расположение Комплекса и требования к фундаменту
 Многофункциональный печной комплекс, как правило, устанавливают в беседке, патио или на открытом воздухе. Для ресторана МПК может быть интегрирован в пространство кухни. Мы не будем подробно останавливаться на вопросах устройства фундамента или трубы дымохода, поскольку для правильного ответа на них нужно учесть множество нюансов. Приступая к проекту, мы тщательно изучаем постановку задачи и разрабатываем ряд технологических решений, которые затем найдут свое применение в инженерной модели конструкций МПК.
Печной барбекю комплекс

Элементы

Печной комплекс барбекю

МПК может состоять из русской печи, мангала, казана и плиты - с добавлением тандыра, коптильни и специальной печи для пиццы. А камин украсит интерьер игрой живого пламени. Мы разрабатывали конструкции печного комплекса при участии профессиональных шеф-поваров, что позволило поднять и вкус, и качество приготовления блюд на небывалую высоту. Состав Комплекса подбирается индивидуально. Почему блюда из печи получаются такими восхитительными? Каменная печь - это, прежде всего, ровный жар, который поступает к блюду со всех сторон. Вкус от такого приготовления всегда улучшается. Хлеб получается пышным, с хрустящей корочкой. Мясо пропекается быстро и равномерно. Блины, супы, запеченные овощи, рыбные деликатесы - всё, что Вы так прекрасно умеете и любите готовить, только выиграет от контакта с печью. А легкий аромат дыма придаст блюдам особое очарование. Родные и близкие, а также гости, несомненно, отдадут должное Вашему кулинарному мастерству.

Natopil.ru
Moscow
+7 (495) 108-74-32