Отзывы

Отзывы клиентов

В целях сохранения конфиденциальности имена Заказчиков отредактированы. В силу известных обстоятельств большая часть отзывов изложена со слов Заказчиков, а не написана ими собственноручно. Цитаты прямой речи подлинные, сильные выражения публикуются с сокращениями.

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

Несколько лет назад заказывал в нашей Компании печной комплекс барбекю. Когда комплекс делался, Сергей часто подходил, разговаривал, спрашивал: "А вот скажите мне, банная печь ваша, она сколько даёт - градусов 70? 80? 90?  Мало! Моя - 140!" [имеется в виду температура в парной]. Печь у него была с железными трубами.


Позвонил: "Приезжайте, делайте печь. Чуть не умер, отравился угарным газом".


Когда банную печь закончили, приезжала его дочь с друзьями из Кембриджа: "Эта баня - лучшее место на планете Земля!".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Мой муж обожает баню. Можно сказать - заядлый парильщик, часто бывает в "Сандунах". Я желаю сделать ему подарок, строю баню. Хотела бы заказать у вас печь".


Через год как сдали банную печь, Маргарита позвонила, просила исправить некорректную работу печного комплекса барбекю, который сделали до нас, в их загородном доме. Нас встретил ее муж, подарил ящик настоящего нарзана: "Спасибо огромное!  "Сандуны" потеряли клиента".


Справка. "Сандуны", "Сандуновские бани" - старейший и очень уважаемый банный комплекс в Москве.

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Отец мой - заслуженный строитель. Я тоже строитель. Сказал отцу, что у меня будет лучшая баня. Сам, конечно, париться не буду - курю, выпиваю, давлением мучаюсь. Для друзей, жены, детей нужно. Но больше хочу удивить отца. Сделаете в лучшем виде - оплачу вдвойне".


Мы увиделись с Василием через несколько лет, когда он затеял строительство банного комплекса в Подмосковье. "А помните 2010 год, когда жара стояла под 40? Так я ни одного выходного не пропустил, всегда парился. Начинал раз в две недели, сейчас с пятницы по воскресенье, с одной растопки. Давление? Да нет никакого давления, не жалуюсь. На горных лыжах катаюсь!".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

Перед тем, как взяться за этот проект (парная "под ключ"), мы долго обсуждали конструкцию с архитектором: "Дрова отпадают, здесь не разрешается дым. Газ менее проблематичен, но потребуются нереальные согласования со строительным офицером. Да, электричество - лучшее решение".


Когда создавали печь, Франсуа, бывало, говорил: "Вроде бы, ничего особенного. Но всё очень непросто, оказывается". Задумался.


Через полгода интересуемся у мажордома, удобно ли пользоваться печью, как часто приходится топить. "Вы не поверите, ежедневно топлю, но всего по 2 часа. Знаете, он [Франсуа] теперь парится чуть ли не каждый день. И друзья часто бывают". 
Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

По делам иногда прилетает в Москву на переговоры. После нашей бани, в бассейне: "Вы что, вот так паритесь? Супер!".  "- Да мы так живем!".


Позвал к себе, показал имение в графстве Кент, свой домашний SPA-центр. Печка металлическая, купель, бассейн - кажется, всё есть. Но смола с потолка капает. После той бани чуть не потерял сознание: "Давайте - нормальную делать. Мне всё равно, сколько будет стоить. Нужна лучшая печь во всем Соединенном Королевстве".


Мы полностью переделали Роджеру баню. Вот что говорят о ней профессиональные банщики из коммерческого банного центра (Лондон): "Баня - просто волшебная".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Что-то не так с вашей печью. Долго топить, не может такого быть. По 8 часов топить приходится. За всеми надо следить. Переделаете!".


Возможно, низкое давление угнетало тягу - особенность местного ландшафта. Исправили на месте. Виктор: "Не буду оплачивать переделку. Посмотрю ещё, как оно будет".


Через месяц: "Вторую делайте, на электричестве. Гостей много бывает, все не помещаются".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Рассчитайте, пожалуйста, печь для отопления небольшого коттеджа. Вас очень рекомендует N, я его хорошо знаю".


Цена  проекта показалась Вере высокой: "Ой, как же дорого! Но почему? Я совершенно не рассчитывала на такую сумму". Объясняем: "Это не просто печь, а Ваше здоровье, безопасность, дом. Очень серьезно, ответственность - на нас".


"Я всё поняла". Разговор закончился, Вера не давала о себе знать два с половиной года.


Настал день, раздается звонок. Вера. "Денег накопила, давайте делать".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Баня - была. Юрий [Заказчик] не звонил, значит, всё хорошо. Не всегда у нас принято благодарить, считается, что уплаченных денег вполне достаточно. А я звоню и говорю - спасибо!".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Ты же знаешь, десять лет назад нашли у меня подагру и камни в почках - врачи запретили баню. До этого просто болело, не догадывался. На операции настаивали. Да что они понимают! Не лег тогда под нож, и правильно. Всё баня помогла, камни сами вышли. И другим советую: банную печь поставить настоящую, почаще париться, так".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

Одновременно с соседом построил баню.


Зовет соседа в гости: "Пойдем ко мне, попаримся. Расскажешь про свою баню, а через неделю - к тебе". После бани: "Нет. Не пойдем - мне и говорить нечего. Теперь у тебя париться будем". В другой раз: "А ведь это действительно как "Сандуны"! Даже не хуже. Да что я говорю, лучше, воздух - чище" [видимо, сказано о способности печи вентилировать парную].


Справка. "Сандуны", "Сандуновские бани" - старейший и очень уважаемый банный комплекс в Москве.

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Поймите, я не уверена, что в моем центре вообще нужна русская банная печь. Какой от нее пар, легкий? Будут ли клиенты? У меня же не общественная баня".


Через полгода: "Время расписано на три недели вперед, кто бы мог подумать!".


На конференции по SPA-бизнесу, после доклада одного печного финского бренда: "Красиво "поют" про финские сауны, заслушаешься. А мне всё равно - у меня очередь стоит. Остальное - просто слова".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru

"Послушайте, и зачем вы так стараетесь? Я знаю его график, никто чаще чем раз в квартал париться не будет".


"Два раза в неделю бывает, баня не выключается. Процедуры идут постоянно. Раньше было у нас тихо, спокойно. Вот, дополнительный штат сюда перевели. Живут они [Семья] здесь теперь - постоянно".

Печная классика +7 (495) 108-74-32 г. Москва natopil@natopil.ru