Назад

Кирпичная печь для бани или 10 причин дышать в парной

Только печь для бани из кирпича имеет право на существование. Сегодня широкое распространение получили железные каменки, которые вредны для здоровья и не имеют никакого отношения к настоящей русской бане. Если печка не из кирпича, это не банная печь. Попробуем сравнить.

Кирпичная печь для бани это монолитная, закрытая конструкция – корпус, топка, чугунно-каменный заряд для легкого пара. Железная печка – просто ведро «с камушками», сущее недоразумение.


Большая масса каменной печи запасает много тепла. Железка не обладает никакой массой, теплоемкость незначительная.


Легкий и сухой пар Вы получите только через печь для бани из кирпича, т.к. закрытая конструкция позволяет накалить заряд до нужной температуры. Ну а железка только и может шипеть, камни «холодные», пар влажный и тяжелый.


Банная печь производства компании «Печная классика» - единственная кирпичная печь для бани, которая гарантирует чистый воздух. Встроенная в печь вентиляция плавно и постоянно обновляет воздух в парной. Защищено патентом.


Каменная печь греет глубоким инфракрасным теплом, циркуляция воздуха в парной исключена. А поверхность ведра «с камушками» накаляется так, что конвекция воздуха как от сковородки, в парной гуляет обжигающий кожу горячий сквозняк.


Поскольку горячего сквозняка кирпичная печь для бани не дает, тело прогревается гармонично, равномерно. Железные печки дают перепад температур от пола до потолка доходит до 50 градусов. Это аналог горячего цеха вредного производства.


Исследования микроклимата русской бани показали, что именно сочетание легкого пара, мягкого жара и отсутствие циркуляции в парной воздуха обеспечивают восхитительные ощущения от парения, недостижимые для металлического «чуда».


Кирпичная печь для бани безопасна, сначала мы топим ее и только затем паримся. А железную печку нужно топить постоянно, она постоянно под напряжением или с горящими дровами. А в парной – люди, которых либо током ударит, либо угарным газом отравит, множество примеров.


Теперь Вы знаете правду и не попадетесь на удочку оборотистых торговцев. Выбирая каменную банную печь, Вы принимаете правильное решение.

Кирпичная печь для бани или 10 причин дышать в парной

Только печь для бани из кирпича имеет право на существование. Сегодня широкое распространение получили железные каменки, которые вредны для здоровья и не имеют никакого отношения к настоящей русской бане. Если печка не из кирпича, это не банная печь. Попробуем сравнить. Кирпичная печь для бани это монолитная, закрытая конструкция – корпус, топка, чугунно-каменный заряд для легкого пара. Железная печка – просто ведро «с камушками», сущее недоразумение. Большая масса каменной печи запасает много тепла. Железка не обладает никакой массой, теплоемкость незначительная. Легкий и сухой пар Вы получите только через печь для бани из кирпича, т.к. закрытая конструкция позволяет накалить заряд до нужной температуры. Ну а железка только и может шипеть, камни «холодные», пар влажный и тяжелый. Банная печь производства компании «Печная классика» - единственная кирпичная печь для бани, которая гарантирует чистый воздух. Встроенная в печь вентиляция плавно и постоянно обновляет воздух в парной. Защищено патентом. Каменная печь греет глубоким инфракрасным теплом, циркуляция воздуха в парной исключена. А поверхность ведра «с камушками» накаляется так, что конвекция воздуха как от сковородки, в парной гуляет обжигающий кожу горячий сквозняк. Поскольку горячего сквозняка кирпичная печь для бани не дает, тело прогревается гармонично, равномерно. Железные печки дают перепад температур от пола до потолка доходит до 50 градусов. Это аналог горячего цеха вредного производства. Исследования микроклимата русской бани показали, что именно сочетание легкого пара, мягкого жара и отсутствие циркуляции в парной воздуха обеспечивают восхитительные ощущения от парения, недостижимые для металлического «чуда». Кирпичная печь для бани безопасна, сначала мы топим ее и только затем паримся. А железную печку нужно топить постоянно, она постоянно под напряжением или с горящими дровами. А в парной – люди, которых либо током ударит, либо угарным газом отравит, множество примеров. Теперь Вы знаете правду и не попадетесь на удочку оборотистых торговцев. Выбирая каменную банную печь, Вы принимаете правильное решение.

natopil.ru
Moscow
+7 (495) 108-74-32

Рекомендованные статьи

Выбор банной печи? Экспертиза по существу

Вы строите баню. В определенный момент Вы начинаете искать подрядчика для создания парной. Архитектор или строители предложат Вам свои варианты установки банной печи и отделки парной.

Но построить баню и создать парную - совершенно разные виды деятельности. Банные печи - область очень узкой специализации.

Некоторые Заказчики безропотно согласятся с готовыми предложениями архитекторов и строителей. Другие - будут искать подрядчика, руководствуясь самыми разными соображениями: красотой отделки сделанных когда-то проектов, уверенностью в голосе подрядчика, впечатлениями от посещения бани с подрядчиком, собственными неосознанными представлениями о "правильной" цене и т.п.

Мы хотели бы максимально облегчить Вашу задачу, за 10 минут превратить Вас в эксперта по русской бане, чтобы Вы знали, какие вопросы задавать и на что обращать внимание. Объективно и по существу.
Читать далее
Электрическая печь для сауны теперь настоящая, каменная

Что получает человек, приобретая в рознице железную эл печь для сауны? Мы утверждаем, что эта печь не годится даже для сауны, не говоря уже о русской бане.

Читать далее
Печь для сауны. Выбираем настоящую

В розничной сети можно  повсеместно встретить железную печь для сауны на дровах или электричестве. Банные камни в этих железных печах лежат на поверхности. Чего только не придумают ушлые торговцы, чтобы привлечь внимание легковерных покупателей. Здесь и специальные встроенные емкости для ароматических масел, и электронный блок управления, и разрекламированный режим русской бани.

Читать далее