Результатов на странице:
5 10 30 Все

Выбор банной печи? Экспертиза по существу

Вы строите баню. В определенный момент Вы начинаете искать подрядчика для создания парной. Архитектор или строители предложат Вам свои варианты установки банной печи и отделки парной.

Но построить баню и создать парную - совершенно разные виды деятельности. Банные печи - область очень узкой специализации.

Некоторые Заказчики безропотно согласятся с готовыми предложениями архитекторов и строителей. Другие - будут искать подрядчика, руководствуясь самыми разными соображениями: красотой отделки сделанных когда-то проектов, уверенностью в голосе подрядчика, впечатлениями от посещения бани с подрядчиком, собственными неосознанными представлениями о "правильной" цене и т.п.

Мы хотели бы максимально облегчить Вашу задачу, за 10 минут превратить Вас в эксперта по русской бане, чтобы Вы знали, какие вопросы задавать и на что обращать внимание. Объективно и по существу.
Читать далее
Электрическая печь для сауны теперь настоящая, каменная

Что получает человек, приобретая в рознице железную эл печь для сауны? Мы утверждаем, что эта печь не годится даже для сауны, не говоря уже о русской бане.

Читать далее
Печь для сауны. Выбираем настоящую

В розничной сети можно  повсеместно встретить железную печь для сауны на дровах или электричестве. Банные камни в этих железных печах лежат на поверхности. Чего только не придумают ушлые торговцы, чтобы привлечь внимание легковерных покупателей. Здесь и специальные встроенные емкости для ароматических масел, и электронный блок управления, и разрекламированный режим русской бани.

Читать далее
Печь для бани с закрытой каменкой – чем лучше?
Что такое русская баня? Это легкий пар, мягкий жар и отсутствие циркуляции воздуха в парной. Закрытая каменка – уложенный внутри корпуса печи заряд из чугуна и банного камня. Пар в печь для русской бани с закрытой каменкой поддается наплеском горячей воды через дверцу в корпусе печи (поддавало).
Читать далее
Кирпичная печь для бани или 10 причин дышать в парной

Только печь для бани из кирпича имеет право на существование. Сегодня широкое распространение получили железные каменки, которые вредны для здоровья и не имеют никакого отношения к настоящей русской бане. Если печка не из кирпича, это не банная печь. Попробуем сравнить...

Читать далее
Баня и здоровье
Настоящая русская баня - она из самых мощных комплексных SPA-процедур в мире (SPA - sanitas pro aqua, "здоровье через воду", лат.). Влияние русской бани на организм человека отмечается одновременно в разных направлениях: баня активизирует работу большинства органов и систем, обладает выраженным омолаживающим эффектом, способствует детоксикации, оздоравливает эмоциональную сферу. Есть, наверное, и другие действенные методы вернуть человеку здоровье, но, чтобы всё и сразу, да без таблеток - здесь русская баня вне конкуренции.
Читать далее
Баня и красота

Настоящая русская баня - пожалуй, самая мощная SPA-процедура из множества других. Воздействие русской бани на организм обусловлено Легким паром и мягким жаром. Посещение парной ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение. Обильное потоотделение освобождает тело от токсинов. Кожные поры открываются, дыхание через кожу налаживается. Происходит естественный пилинг: кожа обновляется, выглядит здоровой, тонус ее повышается. Бане подвластен даже целлюлит! Ваше сияние здоровья после посещения бани увидят все вокруг.

Читать далее
Культура парения

Попробуем ответить на вопрос, как правильно париться в русской бане. У каждого человека со временем вырабатывается свой стиль, который зависит от возраста, наличия свободного времени, состояния здоровья и привычек. Наши рекомендации помогут извлечь из парения в бане максимум положительных эмоций и пользы для здоровья. Праздник жизни - это здоровье через положительные впечатления.

Читать далее
Еда и напитки в бане

Настоящая русская баня - праздник души и тела. Польза бани для здоровья огромна, если париться правильно и в меру. Этот подход распространяется также на еду и напитки в бане. Посещение бани состоит из нескольких заходов в парную с перерывами на отдых и длится несколько часов. За это время Вы обязательно захотите пить и есть. В этой статье мы поделимся некоторыми рекомендациями о том, когда, что и в каком количестве можно и нужно есть и пить в бане. 

Читать далее
Баня и возраст

Настоящая русская баня - действенный способ продления активного долголетия для пожилых людей. Есть поговорка - "Кто в бане парится, в тот день не старится". Людям в преклонном возрасте можно рекомендовать  посещать баню не реже 1 раза в месяц. В этой статье мы рассмотрим пользу от бани для стареющего организма, особые режимы парения для пожилых, а также состояния, когда баню нужно посещать с осторожностью или не посещать вовсе.

Читать далее

Результатов на странице:
5 10 30 Все