Назад

Печь для бани с закрытой каменкой – чем лучше?

Что такое русская баня? Это легкий пар, мягкий жар и отсутствие циркуляции воздуха в парной. Закрытая каменка – уложенный внутри корпуса печи заряд из чугуна и банного камня. Пар в печь для русской бани с закрытой каменкой поддается наплеском горячей воды через дверцу в корпусе печи (поддавало).


Легкий пар – очень тонкого «помола», влажность абсолютно не ощущается. Дышать действительно легко, а прогреваться – приятно, в сухом воздухе пот легче испаряется.  Получают легкий пар с накаленных до 500-1000°С банных камней, пар образуется мгновенно, с низким хлопающим звуком, при этом вода увеличивается в объеме до 600 раз. Только каменная печь для бани с закрытой каменкой может так накалить заряд банной печи.


Печки с открытой каменкой совершенно неспособны дать легкий пар, камни их «холодные». Париться неприятно – горячий сквозняк иссушает кожу, верхние дыхательные пути, провоцирует пневмонию. Головная боль – гарантирована. Современная сауна: дешево, но слишком сердито.


Печь для русской бани с закрытой каменкой держит температуру в парной в пределах 60-80С. Поддачей пара можно поднять температуру и до 110С, при этом дискомфорта не будет, поскольку нет тяжелой влажности как от печки с открытой каменкой.


Печь для бани с закрытой каменкой выполняется из кирпича, что позволяет печи запасать очень много тепла. Нагретая каменная масса печи обеспечивает в парной тепловое равновесие. Вредная циркуляция воздуха, создаваемая печками с открытой каменкой, отсутствует.


Инженеры компании «Печная классика» научили печь для русской бани с закрытой каменкой действительно вентилировать парную. Чистый воздух гарантирован. Вентиляция происходит постоянно, негодный воздух эвакуируется, а свежий воздух подогревается печью и плавно подается в зону дыхания. В парной люди потеют. Вспомните, сколько раз Вы мечтали о чистом воздухе в парной. Теперь такая возможность – есть! Управление воздухообменом устроено очень удобно. Защищено патентом.


Мы утверждаем, что в основе настоящей русской бани лежит печь для бани с закрытой каменкой. А современные железки с открытой каменкой суть надувательство. Выбирайте настоящее.

Печь для бани с закрытой каменкой – чем лучше?

Что такое русская баня? Это легкий пар, мягкий жар и отсутствие циркуляции воздуха в парной. Закрытая каменка – уложенный внутри корпуса печи заряд из чугуна и банного камня. Пар в печь для русской бани с закрытой каменкой поддается наплеском горячей воды через дверцу в корпусе печи (поддавало). Легкий пар – очень тонкого «помола», влажность абсолютно не ощущается. Дышать действительно легко, а прогреваться – приятно, в сухом воздухе пот легче испаряется.  Получают легкий пар с накаленных до 500-1000°С банных камней, пар образуется мгновенно, с низким хлопающим звуком, при этом вода увеличивается в объеме до 600 раз. Только каменная печь для бани с закрытой каменкой может так накалить заряд банной печи. Печки с открытой каменкой совершенно неспособны дать легкий пар, камни их «холодные». Париться неприятно – горячий сквозняк иссушает кожу, верхние дыхательные пути, провоцирует пневмонию. Головная боль – гарантирована. Современная сауна: дешево, но слишком сердито. Печь для русской бани с закрытой каменкой держит температуру в парной в пределах 60-80С. Поддачей пара можно поднять температуру и до 110С, при этом дискомфорта не будет, поскольку нет тяжелой влажности как от печки с открытой каменкой. Печь для бани с закрытой каменкой выполняется из кирпича, что позволяет печи запасать очень много тепла. Нагретая каменная масса печи обеспечивает в парной тепловое равновесие. Вредная циркуляция воздуха, создаваемая печками с открытой каменкой, отсутствует. Инженеры компании «Печная классика» научили печь для русской бани с закрытой каменкой действительно вентилировать парную. Чистый воздух гарантирован. Вентиляция происходит постоянно, негодный воздух эвакуируется, а свежий воздух подогревается печью и плавно подается в зону дыхания. В парной люди потеют. Вспомните, сколько раз Вы мечтали о чистом воздухе в парной. Теперь такая возможность – есть! Управление воздухообменом устроено очень удобно. Защищено патентом. Мы утверждаем, что в основе настоящей русской бани лежит печь для бани с закрытой каменкой. А современные железки с открытой каменкой суть надувательство. Выбирайте настоящее.

natopil.ru
Moscow
+7 (495) 108-74-32

Рекомендованные статьи

Выбор банной печи? Экспертиза по существу

Вы строите баню. В определенный момент Вы начинаете искать подрядчика для создания парной. Архитектор или строители предложат Вам свои варианты установки банной печи и отделки парной.

Но построить баню и создать парную - совершенно разные виды деятельности. Банные печи - область очень узкой специализации.

Некоторые Заказчики безропотно согласятся с готовыми предложениями архитекторов и строителей. Другие - будут искать подрядчика, руководствуясь самыми разными соображениями: красотой отделки сделанных когда-то проектов, уверенностью в голосе подрядчика, впечатлениями от посещения бани с подрядчиком, собственными неосознанными представлениями о "правильной" цене и т.п.

Мы хотели бы максимально облегчить Вашу задачу, за 10 минут превратить Вас в эксперта по русской бане, чтобы Вы знали, какие вопросы задавать и на что обращать внимание. Объективно и по существу.
Читать далее
Электрическая печь для сауны теперь настоящая, каменная

Что получает человек, приобретая в рознице железную эл печь для сауны? Мы утверждаем, что эта печь не годится даже для сауны, не говоря уже о русской бане.

Читать далее
Печь для сауны. Выбираем настоящую

В розничной сети можно  повсеместно встретить железную печь для сауны на дровах или электричестве. Банные камни в этих железных печах лежат на поверхности. Чего только не придумают ушлые торговцы, чтобы привлечь внимание легковерных покупателей. Здесь и специальные встроенные емкости для ароматических масел, и электронный блок управления, и разрекламированный режим русской бани.

Читать далее